Скажите пожалуйста есть ли препарат какой-то чтобы убрать лактацию, сразу говорю молока много (ребеночку всего...

Есть ответ
Скажите пожалуйста есть ли препарат какой-то чтобы убрать лактацию, сразу говорю молока много (ребеночку всего 1 мес.) ,а подруга ложится на операцию на мозге (киста) о продолжение и сохранении лактации речь не идет. Надо чтоб хоть мастита не было ко всему. И можно ли это купить без рецепта? У нее просто нет времени и физических сил чтобы дойти до врача.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ответ на письмо Татьяны, так как ваша почтовый ящик не принимает мой ответ:

Уважаемая Таня с подругой,

Я понимаю вашу тревогу. Мой ответ не содержал ни агррессивности, ни безразличия. Давайте обратим внимание на следующее:
1. Вы ничего не пишите о природе данной кисты, т.е.где она именно, какого происхождения, функциональная или нет. Ведь есть немало форм кист могзга и его оболочек.
2. Препараты, которые применяются для подавления лактации, являются синтетическими гормонами или полугормонами, и поэтому имеют немало противо показаний для применения. Если у вашей подруги киста мозга, то не исключено, что у нее может быть повышенное черепное давление. Поэтому назначение даже обыкновенного анальгина, а не только гормонов, дожно быть обсуждено с тем врачом, которые ведет вашу подругу. Если это аденома гипофиза с пролактинемией, то препарат и дозы должны также быть обсуждены с врачом.
3. В своем вопросе вы драматизировали ситуацию, которая не настолько драматична, насколько сложная для виртуального обсуждения. Поэтому мой ответ прозвучал просто и строго: если женщина ради операции приехала в Киев, с маленьким ребенком, то это значит, что ее состояние должно было быть обсуждено с тем врачом, который направил ее на операцию, в том числе вопрос об подавлении лактации, а если это не было обсуждено, то оперирующий врач должен прокосультировать вашу подругу, а не просто сделать техническую процедуру. Насколько я знаю, кормление не противо показано у женщин с кистами мозга. Если же врач вашей подруги рекомендовал прервать кормление, то он должен был также и порекомендовать как именно это сделать. Поэтому если не может быть и речи о том, что кто-то из консультирующих на сайте врачей порекомендует вам серьезный препарат для прекращения лактации. Нужна очная консультация лечащего врача, если ситуация настолько серьезная.
Желаю вам и вашей подруге всего самого лучшего, и остерегайтесь поспешных решений, особенно в отношении здоровья.

Елена Петровна Березовская

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, но те препараты, которые применяются для прекращения лактации, имеют свою специфику и побочные эффекты. Без консультации нейрохирурга или того врача, который будет делать операцию, не может быть и речи о применении каких-то дополнительных препаратов. Если у вашей подруги есть время делать операцию на мозге, то у нее должно быть и время для консультации с врачами.