Имунная тромбоцитопеническая пурпура

Есть ответ
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: В детстве, в 1 год и 5 мес. у меня диагностировали Имунную тромбоцитопеническую пурпуру (Анализ крови показал, что у меня всего 60*10 в девятой степени тромбоцитов), удачно вылечили, но через 3 года случился рецидив (на этот раз было 160), тоже удачно лечили гормональными препаратами. Еще через 5 лет сняли с учета у гематолога. Сейчас я узнал то, что это заболевание не лечится полностью, и как-бы находится в спящем режиме. Меня могут призвать в армию, и у меня такой вопрос: не случится ли так, что там под воздействием стрессов, и других факторов, у меня случится рецидив? Может теперь стоит обратится ко взрослому гематологу, и стать вновь на учет? Подскажите пожалуйста по этому вопросу подробнее, и что в таких случаях делать?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Теоретически рецидив может развиться. А к гематологу Вы можете обратиться, обследоваться и при наличии патологии стать на учет. Валерий Вознюк.