Геморрой - делать операцию или подождать

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 34 года, геморрой II-IIIстепени (три наружных узла, внутреннего по-моему нет), пояивлся после первых родов 5 лет назад, после вторых 2,5 года зада никуда не делся поянтно, особо не беспокоит, обострется редко, не считая косметического дискомфорта. Вопрос - стоит удалять ли нет. Один врач говорит, что можно с ним жить всю жизнь, если он не усугубится и не ососбо беспокоит, а если будет ухудшаться, то операцию можно сделать всегда потом. Я читала ,что II степень, как правило, переходит в III, а III - соответственно в VI. И операция потом гарантирвоана, только сложнее, или мучится до конца жизни с ним. Пошла у другому специалисту - он сказал лучше сделать сейчас, не затягивать. Как вы считаете? И еще вопрос, не считая восстановительного преода после операции - до 1 месяца, когда вообще ничего нельяз не поднимать, какое ограничение в весе будет потом?

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Если проблема носит только косметический дефект и геморрой не кровит, не воспаляется, то я считаю, что нет никакой срочности в операции. Геморрой не всегда прогрессирует и переходит к более запущенным стадиям. В любом случае решение остается только за вами. Что же вопроса поднятия веса после операции, то через 2-3 месяца вы сможете спокойно поднимать тот вес, который вы поднимали до операции.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Если проблема носит только косметический дефект и геморрой не кровит, не воспаляется, то я считаю, что нет никакой срочности в операции. Геморрой не всегда прогрессирует и переходит к более запущенным стадиям. В любом случае решение остается только за вами. Что же вопроса поднятия веса после операции, то через 2-3 месяца вы сможете спокойно поднимать тот вес, который вы поднимали до операции.