Кровь из носа при сморкании

Есть ответ
Здравствуйте! У мужа вот уже несколько недель не проходит сильный насморк, а последнее время при сморкании начала выделяться кровь. Сегодня при чихании сильно потекла кровь из носа. К врачу сможет обратиться только через несколько дней (сейчас он в командировке в другом городе). Пожалуйста, подскажите, что это может быть и что можно сделать самостоятельно до обращения к врачу?

Ответы врачей

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, в таком случае нужно лечить насморк, исключить у ЛОР врача острый синусит, при кровоточивости из носа- остановка при помощи тампона с линимент синтомицина 10% , контроль АД . С уваж, Образцов И.Г.

Прокопович Виктор Степанович

Прокопович Виктор Степанович

здравствуйте , скорее всего у него лопаются сосуды на перегородке носа от высушивания и напряжения. Высмаркиваться надо легко ч/з 1 ноздрю с открытым ртом. Перед сморканием увлажнить нос солевым раствором. Закладывать в нос ватный тампон с масло хлорофилипта на 15-20 мин для того чтобы корки легко отходили , и не вытирать нос бумажными салфетками внутри. Из лекарств целесообразен аскорутин. Также нужно измерить давление. И обязательно обратится к врачу. Будьте здоровы . с уважением Виктор Прокопович.