Ттг

Есть ответ
В 14 лет был обнаружен завышенный ттг 5,8. Эндокринолог ничего не назначил, так как счел этот показатель пубертатным периодом. В 16 лет был сильный скачек в весе. За месяц +11кг. Следующий раз ттг сдавала в 21 год вмечте с другими гормонами. Результат ттг 6.4 т4 св в норме, соотношение лг/фсг 3,5/1. Эндокринолог назнчил эутирокс-пить не стала. Гинеколог-эндокринолог ставит диагноз поликистоз яичниов на фоне лг/фсг и узи и назначает лечение гормонами Ярина. 2 года пропила ярину, либо упало ниже плинтуса, решили с врачом перестать пить и сделать перерыв. За месяц до отмены ярины сдавала ттг в один день 2 раза-в поликлинике и в частной клинике, результаты расстроили в платной ттг4,4 в поликлинике 7,8. 3 месяца спустя сдала ттг в другой поликлинике результат 2,4. Эндокринолог толком ниче не сказала объяснив это временными скачками. Но при этом на отмене ярины я поправилась на 7 кг за 2 месяца, жуткая сонливость, повысилась волосатость, тахикардия-пульс менее 90 не опускается, кардиолог прописывает бета-блокаторы. Как убедиться что это тахикардия, а не симптом ттг?узи щитовидки хорошее. Наследственность отягощена-у матери узлы на щитовидной

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Вам нужно сдать еще анализ крови на АТПО и АТТГ. После результатов принимать решения на счет приема тироксина. Если Вы ТТГ сдавали больше чем 3 мес назад. то желательно повторить.