Проблемы после ППЛК

Есть ответ
Добрый день! Все началось с того, что мне в правый глаз попало инородное тело, и мне его удаляли с помощью микроскопа и иголки, после чего я решил проверить глаза (глазное дно, сетчатку и т.д.). После обследования сказали, что у меня есть разрывы на правом глазу незначительные, а вот на левом уже посерьезнее, и сказали, что нужно делать ППЛК, иначе в последствии может произойти отслоение сетчатки, что меня насторожило и я согласился на операцию. Сделали мне в декабре 2013 года, после чего у меня появился дискомфорт в левом глазу (до этого такого не было), жжение в левой области самого глаза, приходиться чаще моргать или вообще закрыть глаз на некоторое время, повышенная чувствительность, т.е. если подует небольшой ветерок, то опять начинается небольшое жжение. Появилось ощущение в этой же области, как будто там скапливается жидкость, ощущение пленки на глазу, проморгавшись проходит, часто появляются болевые ощущения в самом глазу, и в сравнении с правым глазом кажется что у левого глаза широта зрения сузилась, ну и левый глаз стал видеть немного хуже. Через три месяца после ППЛК пришел опять к этому врачу на обследование, объяснил свои проблемы, он меня посмтрел, сказал что с сетчаткой все нормально и прописал мне капли "Офтагель", но они мне не помогают. Для полной информации: мне 31 год (полных), зрение - 4,5. Ношу очки со школы, линзы одевал несколько раз, но быстро устают глаза и появляется покраснение. В связи с выше описанным хотелось бы узнать Вашего мнения по данным проблемам, и как мне их решить. Заранее огромное спасибо за Ваше внимание и понимание !

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Первое,что хотелось бы уточнить : не ухудшилось ли зрение на левом глазу объективно за эти три месяца? Второе:часто ли возникают такие ощущения дискомфорта и сужения поля зрения на левый глаз, и когда больше - с утра,или более после работы? Третье: не пробовали ли Вы обратиться к другому офтальмологу? С ув. Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Рекомендуем Вам провести комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике с обязательной проверкой внутриглазного давления и компьютерной периметрией, чтобы исключить какие-либо изменения в работе зрительного анализатора.