Повышены лимфоциты

Есть ответ
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста мой анализ. Тревожит повышение лимфоцитов за последний год. От 41,7 до 47,6 Мне 40 лет (Ж). Гематокрит35.5% (35.0 - 45.0) Гемоглобин11.9г/дл (11.7 - 15.5) Эритроциты3.99млн/мкл (3.80 - 5.10) MCV (ср. объем эритр.)89.0фл (81.0 - 100.0) RDW (шир. распред. эритр)14.7% (11.6 - 14.8) MCH (ср. содер. Hb в эр.)29.8пг (27.0 - 34.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.)33.5г/дл (32.0 - 36.0) Тромбоциты178тыс/мкл (150 - 400) Лейкоциты4.14 * тыс/мкл (4.50 - 11.00) Нейтрофилы (общ.число), %39.2 * % (48.0 - 78.0) Лимфоциты, %47.6 * % (19.0 - 37.0) Моноциты, %8.7% (3.0 - 11.0) Эозинофилы, %4.3% (1.0 - 5.0) Базофилы, %0.2% (< 1.0) Нейтрофилы, абс.1.62тыс/мкл (1.56 - 6.13) Лимфоциты, абс.1.97тыс/мкл (1.18 - 3.74) Моноциты, абс.0.36тыс/мкл (0.20 - 0.95) Эозинофилы, абс.0.18тыс/мкл (0.00 - 0.70) Базофилы, абс.0.01тыс/мкл (0.00 - 0.20) СОЭ (по Вестергрену)8 мм/ч (< 20) Железо 23.70мкмоль/л (9.0 - 30.4) ТТГ 2.54мЕд/л (0.4 - 4.0) Заранее спасибо.

Ответы врачей