Уважаемый доктор! Мне 49 лет

Есть ответ
Уважаемый доктор! Мне 49 лет. Один год я болею остеопорозом и принимаю фосамакс обязательно натощак 1 раз в неделю (70 мл) + кальцимин. Фосамакс - кислота, и её можно принимать, если желудок и кишечник выдерживают. Другого более действенного препарата от остеопороза нет (лечение мне назначили за границей и определили длительность не менее еще 2 лет). Но теперь у меня возникают проблемы с желудком (он стал побаливать), а следовательно возможно необходимо будет отменить препарат. Но у меня прогрессирующий остеопороз и больше мне лечиться нечем. Посоветуйте, как мне справиться с этой ситуацией, пока проблема еще только появляется. Помогите! Я согласна на любые диеты и предписания, но должна долечиться и продержаться хотя бы 1,5-2 года. Может как-то подлечивать желудок в течение недели, а потом принимать таблетку и так все время? В общем я не знаю, что мне делать, я в полной прострации, вся на нервах и наедине со своей проблемой. Пожалуйста, поддержите меня советом, а то я совсем духом упала. Надеюсь на ваш ответ. Благодарна заранее.

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Для уменьшения боли не менее чем через 30 мин. после приёма Фосамакса можно принять обволакивающее (СМЕКТА) и антацид (фамотидин, например).