выделения из груди

Есть ответ
Здравствуйте. У меня из левой груди были кровяные выделения,никаких болей в груди нет, нет уплотнений. На основании УЗИ и маммографии поставили диагноз диффузный фиброаденоматоз, 10 дней пропила антибиотик аксеф 500 и потом еще недели две примочки с дексаметазоном. Выделение есть,но только темно-янтарного цвета.Говорят нужна операция. Обязательно ее делать или же можно медикаментозным способом вылечить?

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Если речь идет о внутрипротоковой папиломе, то нужна операция.

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Нужно сделать дуктографию. С наибольшей вероятностью речь идет о внутрипротоковой папиломе, которая лечится оперативно.

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

Нина. Скорее всего у вас болезнь Минса. Это внутрипротоковая папилома. В редких случаях она может перейти в рак. Если не хотите оперироватся, то просто делайте узи с доплером раз в пол года и консультация маммолога. Консервативно вылечить ее нельзя. Только остановить кровотечения и снять боль.