стоит ли поработать с врачом?

Есть ответ
Знаю, я совсем не подарок. С детства страдающая комплексами, я всегда старалась влюблять в себя не будучи первой красавицей. Только ради повышения самооценки. Часто грешила тем, что пользовалась людьми. В 21 год в 1 раз выскочила замуж из жалости за парня из Запорожья, ноу же через полгода изменяла ему. Девочки поймут-компьютерщики не самые внимательные мужья. В 24 второй раз вышла замуж по большой любви, устроила мужа на перспективную и высокооплачиваемую работу, спился, ушла, не выдержала. Мне было 26, когда на новой работе познакомилась со своим третьим мужем. Любила так, что садилась за руль, ехала через полгорода поздно ночью, чтоб оставить ему под дворником записку с пожеланием Доброго утра. С ума по нему сходила. Сильный, самодостаточный, старше меня на 7 лет, надежный, как скала, мечта, а не мужчина. При этом не строит из себя мачо: и эпиляцию сделать поможет, и тазик принесет, если вечеринка затянулась. В сексе проблемы были с 1 раза, но как и все ( и не кривите душой), разумеется ни слова не говорила. Боялась обидеть, но надеялась, что притремся, улучшим... Рутина затянула..кризис 2008-потеря бизнеса, его депрессия, вышкребла семью. Много и потрясающих моментов: совместные поездки, отпуски (из 10 дней минимум 3 собачимся, но в целом-супер)... в 2013 открываю новый для себя бизнес, о котором мечтала. затянуло. и до этого последние 1,5-2 года стали достаточно холодными и однообразными (я слежу за домом и работаю в удовольствие, выходные на даче, секс из разряда "разморозить курицу или свинину", иногда выезды во Львов-Одессу и тп. А тут- новый проект. Затянуло-потерялись совсем... И тут я влюбилась! Влюбилась так, как никогда в жизни. Ровесник, красив, спортивен, небо в алмазах, когда я даже не знала о том, что такое оргазм, все просто потрясающе. Развожусь с нелюбимым давно мужем, съезжаюсь с любимым. В декабре 2013 теряю бизнес и наступает полная задница (по сей день,кстати). Любимый - мягко говоря, не из самой благополучной семьи+посредственный менеджер без амбиций и с копеечной зарплатой. Но он ведь - Любимый! Муж всегда пытался вернуть, наладить отношения. Его преимущество №1 в том, что он не только муж мне, но и Друг!!! Лучший Друг! А Любимый...Он Любимый! Уже несколько месяцев я схожу с ума от этого дурацкого выбора: Любовь или Здравый смысл. И легче не становится. Прагматично настроенные родственники и подруги за Стабильность и мужа. А сердце - за Любимого...

Ответы врачей

Стёпин Виктор Валерьевич

Стёпин Виктор Валерьевич

Врач тут явно не нужен, тут работа для психолога или психотерапевта (психолог с высшим медицинским образованием, который при необходимости может выписать лекарства). Но в вашем случае лекарства не требуются, а по методам и методикам работы с клиентами в целом разницы нет. Психолог поможет Вам разобраться в себе ещё лучше и тогда выбор вы сделаете САМИ - быстро и легко.

Соколов Сергей Евгеньевич

Соколов Сергей Евгеньевич

Я бы посоветовал Вам пройти курс психотерапии. Все ответы найдете в себе!

Божевольнов Глеб Юрьевич

Божевольнов Глеб Юрьевич

мне видится, что психолог сможет Вам помочь. Проблема выбора происходит каждый день у каждого человека. Вам, с большей эффективностью, сможет помочь клиентоцентрированный психотерапевт ("Роджерианская психотерапия").

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Проблема выбора - это вопрос ответственности. Даже сейчас Вы пытаетесь перебросить ее на другого человека, задавая свой вопрос: "стоит ли поработать с врачом". Это Ваша жизнь и выбор, в том числе как ее изменить к лучшему, - за Вами.

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер! Если Ваш вопрос действительно по поводу проработки своих проблем- то ответ однозначен -конечно, стоит поработать, не с врачом, а с психоаналитиком.Что-то Вам не позволяет выстроить отношения в паре так, чтобы они могли развиваться...Обусловленность выбора партнера, сложность в получении удовольствия от близости и т.д.Конечно, это трудно "переварить" и справиться самой.Я готова с вами поработать по скайпу, если хотите. Мой контакт owlet8. С уважением.Ольга Романова (психоаналитик, психолог)