ком в горле

Есть ответ
ком в горле ето опасно? к чему он видет? Если я прошла обследованте у врачей щетовитка норм, зонд глотала тоже все хорошо, шейных остахондроз был но выличила, ком в горле уже 4 месц. была у педиатра она сказала попить магне б6 и глицисет результата 0. Может нервное?

Ответы врачей

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Добрый день. Скорее всего, что ком в горле является психосоматическим проявлением ваших проблем, переживаний, недосказанности, не пережитого горя, невыплаканных слез, неумение обращаться с агрессией. Тут можно много симптомов описать. Думаю, вам стоит сходить на консультацию и проговорить Ваши возможные проблемы. Стоит обратить внимание на период, когда Вы обнаружили этот ком в горле, было ли что-то травматическое в этот период вашей жизни. Удачи! Обращайтесь.

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Может нервное. Можно потерпеть, авось пройдет, а можно проконсультироваться очно у психотерапевта и начать с этим работать.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Нет, как правило это неопасно. "Нервное" - лично для Вас - это что? Объясните как Вы это понимаете сами, пожалуйста.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

"Ком" в горле (Globus pharyngeus, globus hystericus) чаще всего бывает у персоны с определенными личностно-характерологическими особенностями. Поэтому при отсутствии структурно-органической и эндокринной патологии следующий Ваш визит к ПСИХОТЕРАПЕВТУ. Но не "через экран монитора", а в ОЧНОМ формате...