Кормление грудью при СД 1 типе и АИТ.

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 24 года. У меня СД 1 типа с 1997 года и АИТ с 2012 года. Инсулины - новорапид и левемир. Осложнений нет. Месяц назад было кесарево сечение. Во время и до беременности принимала дозу эутирокса 125 мкг. ТТГ колебался от 1.5 до 2.8. После родов ТТГ - 0.04 при номинальных значениях 0.4-4.0. Дозировку эутирокса снизила до 75 мкг. Подскажите, пожалуйста, можно ли при таком значении ТТГ и при СД 1 типа кормить грудью? Спасибо!

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Конечно можно. Только дозу тироксина не нужно было так резко снижать.