Заикание у детей.

Есть ответ
Здравствуйте) Нашему сыну полных 4 года..Есть проблема-заикание и неправильная речь, глотает слога, не выговаривает и путает их, имеется сюсюкание..Когда говорит начинает заикаться, сперва было что первые слоги повторяет по 3 раза, например слово мама: ма-ма-ма, а потом уже полностью мама говорит, а теперь говорит и выдавливает это слово из себя, как бы первая запинка в начале слова, заикание уменьшилось. Заикаться начинает когда пытается сказать предложение быстро, спешит, а когда тихо говорит и не спеша, то заикание сводится к минимуму. Ночью и днем при сне уписивается но не всегда, бывает 2 дня подряд, а бывает 3 дня нет. Ходим в сад с 2.3 года, были год в яслях, там случился испуг. Т.к дети очень маленькие в этом возрасте, то не могут контролировать моче спускание..Его воспитатель и няня ругали и кричали на него за то, что он якобы не просится в туалет а писяется в штанишки. Ребенок приходил домой нервный и дерганый и постоянно плакал..В итоге я узнаю, что его стыдят в группе за уписивание перед другими детьми, это уже сами детки начали просто рассказывать мне в конце учебного года. Заканчивая ясли, мой сын вообще отказался ходить в сад, он не мог находится в группе с этой няней и преподавательницей..он приходя домой начинал просто плакать и тут же обписиваться на ходу и говорил что меня в саду ругают за то что писяюсь.он стал просто бояться ходить туда. В 2.6 года у него начала развиваться речь нормально, и вот после какого то из стресса в саду он перестал говорить хорошо, стал сюсюкать и на своем языке..и начал постепенно заикаться, потом стал сильно заикаться..и писятся при сне. Мы пошли к невропатологу, он написал диагноз Детский невроз, прописал просто успакоительное и все...мы пропили лучше не стало...потом пошли к нему еще раз, он опять написал этот диагноз и все. Нам посоветовали перевестись в логопедический сад на эту осень.. Проходили сеанс у детского психиатра, она тоже ничего конкретного не сказала, выписала лист таблеток, сказала пропить..и занятия с логопедом. Что вы посоветуете, как поступить? Скоро школа, очень хочется исключить эту проблему.

Ответы врачей

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

А к невропатологу Вы обращались? Нужно сначала успокоить нервную систему малыша, а потом заниматься речью.

Коленчук Наталия Николаевна

Коленчук Наталия Николаевна

Здравствуйте!!!! Я в шоке!!! Эта няня еще жива? Обязательно изолируйте ребенка от общения с этой "няней"! При переходе в логосад поинтересуйтесь отзывами про педколектив той группы, в которую будет ходить Ваш сын. Потому, что такие тёти работают в разных садах.:( Такой невроз, как у Вашего сына, надо лечить !! ОБЯЗАТЕЛЬНО. Позвоните мне в будний день с 9 до 12, возможно, мои советы Вам помогут 050-974-77-67 или 063-345-93-32. Удачи! Берегите своего сына, всегда защищайте, даже в его присутствии. Ваш ребенок будет знать, что мама за него любого в пыль сотрет.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Судя по Вашему письму у ребенка действительно ярко выраженный невроз, который необходимо лечить комплексно, с помощью разных специалистов: невропатолога (энурез и перевозбужденность нервной системы), психолога (коррекция страхов и поведенческого негативизма, навыки релаксации), логопеда (постановка диафрагмального дыхания, уменьшение мышечных спазмов в речедвигательном аппарате, воспитание правильного произношения), а еще непосредственно Ваша помощь (каждый день говорить, что Вы его любите и верите, что он сможет справиться со всеми своими трудностями; найти уже сейчас тот педагогический коллектив, который сможет чему-то научить ребенка, а не заставить комплексовать его еще больше). Работы много, но справиться можно. Буду рада помочь как психолог и логопед. Обращайтесь: (067) 421-30-59.