Дофамин

Есть ответ
"Лет с 8-9 , как я помню, и до теперешнего момента у меня характерное состояние организма: я не получаю кайфа от обычных вещей, которыми обычно нормальные люди наслаждаются. Есть какое-нибудь удовольствие но оно незначительно. Заметил также, что общаюсь я ужасно скудно даже в собственной семье. Мне просто нет интереса поддерживать беседу, в то время как братья или тети оживленно о чем-то говорят. Я боюсь маленьких детей, не знаю почему-то сразу возникает беспокойство. Девушка моя, например, постоянно рассказывает что я ей снюсь, у меня же такого не разу не было. Было пару мыслей о самоубийстве, но этот момент наверное стоит пока что опустить, т.к. ты меня за чекнутого примешь. И это в мои 17 лет. Анализы скинул ниже, те что делал. Кровь тоже идеально. До этого ничего в виде наркотиков не принимал. лет в 12-14 была зависимость от компьютерных игр. Сладкоежка. могу целую шоколадку за раз съесть. Я уже изучил всю цепочку преобразования из l-тирозина в дофамин , серотонин т .к. но так и не возникло мыслей по поводу чего такое может быть. Может у меня ферменты в данной цепочке не активны? Ну не болезнь же у меня Паркинсона или Альцегеймера ! Мне иногда смешно все это становиться. Спать я ложусь кстати до 22.00 , не то что до двенадцати и сплю черт знает сколько. Короче с режимом нет проблем. У меня прост уже реальные проблемы в семье ( т.к. я нехера не делаю) и в личной жизни. " - моя ситуация, уже отправлял другому человеку. Очень прошу высказать свое мнение и возможно посоветовать к кому обратиться или какое доп обследование пройти!!!

Ответы врачей

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

как много вы двигаетесь?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Не думаю, что нейрохимия тут Вам чем-то поможет. Проблема психологическая и способы её решения скорее всего - психологические. Психотерапия - х ороший вариант, но сначала все же стоит уточнить в каких рамках находится Ваша ангедония.

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Напишите мне на почту doc2rus@gmail.com Постараюсь помочь

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Думаю, стоит обратиться за психотерапией, и попробовать с этим разобраться. Может, будет нужно пропить цикл антидепресантов в паралели с психотерапией (но только по назначению специалиста, без самодеятельности).