Семейные проблемы

Есть ответ
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мы с мужем очень долго ждали появление на свет малыша. И вот с его появление отношения ухудшились между нами. Я устаю бывает с ребенком,нервы постоянно напряжены, часто ссоримся из за моих обид. Муж работает тоже устает, у нас пропало взаимопонимпние, я часто срываюсь по рустякам. Я незнаю что делать, боюсь что брак может распаться. Помогите советом как быть,может мне успокоительные какие нибудь попить.

Ответы врачей

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Добрый день. Рождение ребенка-кризис для семьи. Просто кто-то его переживает безболезненно, а кому-то действительно тяжело. Если у Вас есть возможность часть своей работы по дому или по уходу за ребенком переложить на кого-то - смело это делайте. На Вас сказывается хроническая усталость и еще действие гормонов, пока Ваш гормональный фон не пришел в норму. Мужа тоже можно понять - он целый день работал и хочет вечером отдохнуть. С маленьким ребенком это практически невозможно. Первый год самый тяжелый. Если хотите, то вполне можно попить успокоительные. Вам может подойти Магне В6, он безвреден в период беременности и кормления грудью. А еще советую говорить с мужем, говорить как тяжело, но не в качестве претензии "Я тут целый день, как лошадь пахала, а ты хоть бы вечером с ребенком поиграл". А объяснить, что Вам сейчас тяжело и хочется хотя бы моральной поддержки, массаж или просто, чтобы помогал продукты покупать и говорил комплименты. Вдвоем гораздо проще решать трудностию Удачи! Обращайтесь,

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте) Конечно, первый год с малышом очень хлопотно и много усталости, и мужчины часто не знают как и что им делать с малышом или не видят усталости "неработающей" жены. Я обратила внимание на то, что вы пишите об усталости и об обидах по пустякам. Если обиды из-за усталости, то стоит обсудить с мужем как вы можете помочь друг другу, пока силы совсем не иссякли и не начались болезни. Если же обиды возникают на другой почве, то стоит говорить о причинах их возникновения. Говорить деликатно и уважительно, но говорить обязательно! Лучше, конечно, начинать разговор, когда вы спокойны, чтобы муж понял содержание ваших слов, а не реагировал на "истерику", ну и еще лучше, когда вы оба спокойны и можете вникнуть в суть вопроса. Если бы описали, что за "пустяки", из-за которых вы срываетесь, то можно было бы дать более конкретные рекомендации. С уважением, Ольга

Слюсарь Татьяна Алексеевна

Слюсарь Татьяна Алексеевна

Здравствуйте. Рождение ребенка в любой семье это большая радость, но не все готовы к переменам привычного устава жизни. На вас лягли новые обязанности, увеличилась нагрузка и ответственность, в результате организм не справляется с ней - вы становитесь раздражительной, быстро устаете. Вам нужна поддержка и помощь. Попробуйте объяснить мужу, что вам нужен отдых. Потому, что отдохнувшая мама - это счастливый ребенок. Если вы истощенны, то что вы можете дать малышу? Попросите мужа в вечернее время уделить малышу 1-2 часа, чтобы у вас было время отдохнуть, либо на выходных погулять с ним на улице. Часто родители прибегают к помощи "дежурства по ночам" и чередуются по уходу за малышом. Ведь то, что вы не ходите на работу, не говорит о том, что вы не работаете. Просто сейчас ваша работа - уход за малышом. Удачи вам, и терпения!

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Появление малыша на свет - это не только радость, но и множество обязанностей и забот, на которые уходит значительное количество сил. Это силы не только физические, но и психические. Чтобы пополнять ресурс внутри семьи, просто необходимо разговаривать и сообщать о своем состоянии, настроении, усталости и т.п., обращаться с просьбами о помощи, обязательно благодарить даже за минимальную поддержку, подмечать, что только благодаря этому человеку Вы можете справиться с ситуацией, а еще озвучивать то, что первый год - самый тяжелый период в жизни каждой семьи, и с возникающими трудностями можно и нужно справляться только совместно, поддерживая и помогая друг другу. Есть ли кто-то, кто мог бы еще помогать Вам? Терпения Вам и всего самого доброго.

Стёпин Виктор Валерьевич

Стёпин Виктор Валерьевич

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. Это не пустяки, из-за пустяков вы бы не стали сориться. Или вы соритесь из-за этого, что бы сориться из-за чего-то другого. Это прекрасно знают семейные психологи - если она жалуется на отсутствие денег, спроси что у них с чувствами, если она жалуется на холодность - спроси о деньгах и т.д. Начать можно с искреннего проговаривания своих желаний и потребностей. Можно с замены ТЫ СООБЩЕНИЙ, на Я СООБЩЕНИЯ. Можно начать с техники ПРОЩЕНИЯ и ОТПУСКАНИЯ. Есть ещё одна пострясающая техника - ХООПОНОПОНО. И много ещё каких. Пишите в личку - ПОМОГУ.