Сухость глаз при ношении линз. Что лучше Сикапост или Корнерегель

Есть ответ
Добрый день. Мне один врач прописал Сикапост гель , к.т. долго ношу линзы и появилась сухость глаз, через 6 часок ношения глаза уже режет, а когда снимаю линзы, то первые минуты не могу открыть глаза, так пекут. На днях мне посоветовали другой препарат - Корнерегель. Еще не использовала ни один. Подскажите, какие различия между этими препаратами? Какой лучше использовать? Спасибо.

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте, Ирина. А не пробовали ли Вы взять контактные линзы на более короткий срок ношения и с двух- фазной структурой материала(силикон-гидрогелевые) или ночные? Не пытались ли Вы сменить раствор? Нет ли каких-либо изменений состороны век (хронические воспаления например)? Работа в помещениях с искусственной вентиляцией, целый день за монитором , приводит к подсыханию глазного яблока, поэтому ощущение сухости может испытывать даже глаз без контактной линзы. Увлажнение в данном случае имеет место быть, и только каплями, которые не содержат консервантов( в аннотации указана возможность инстилляции на контактные линзы):Хило-комод, Катионорм и др. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Оба препарата – высокомолекулярные (вязкие) слезозаменители. Рекомендованы инстилляции 2-3 раза в день (за 20 минут до надевания и после снятия мягких контактных линз). Сказать «какие лучше» нельзя, поскольку по ощущениям Вы сами определите, какой именно препарат избавит от дискомфорта на более длительное время. А вот капли Артелак (Катионорм, препарат искусственной слезы) можно закапывать на линзы.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. СиккаПОС - препарат, который является заменителем слезы. Корнерегель - средство для лечения заболеваний роговицы с регенераторным и противовоспалительным действием. Если у Вас нет повреждений роговицы, а только проявления сухости, следует применять СиккаПОС. Однако, ни тот, ни другой препарат нельзя капать на контактные линзы, а после применения одеть линзы можно через 15-20 мин. На линзы можно использовать такие слезозаменители как Оксиал и Хило-комод. Желаю здоровья!