Проблемы в сексуальной жизни с женой

Есть ответ
Здравствуйте. Мы в браке с женой 10 лет. Сначала в сексе у нас было все нормально. Потом случился выкидыш. Секс постепенно становился прохладнее с ее стороны. Потом был второй выкидыш. И секс стал случаться все реже и реже (жена не хотела). И вот уже полгода его нет совсем. Брак стал трещать по швам. Развод не за горами. Похоже причина не желания ей секса - выкидыш. Если так, то проблема крайне застарелая (выкидыш первый был практически в самом начале брака). Уговариваю ее пойти к врачу сексологу или психологу. На отрез отказывается. Хотя уже понятно, что нам двоим эту проблему не решить. Говорит не хочу кому-то кроме тебя такие вещи рассказывать, это слишком личное, а психологи это вообще шарлатаны. Друг друга любим. Если не считать секса, друг с другом ладим. Разводиться вообще конечно не хотим. Но оба понимаем, что долго я так не протяну и скоро буду готов уйти. Как ее переубедить? И что вообще в такой ситуации можно сделать?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вызывайте сексолога на дом :). А если серьёзно, то сначала нужно установить причину выкидышей (токсоплазмоз?) у гинеколога. Потом ей должен кто-то близкий посоветовать хорошего сексолога, психотерапевта (пусть скажет, что ей помог этот доктор и что всё конфиденциально).

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Самый надежный вариант - ПАРТНЁРСКАЯ консультация у сексолога или психотерапевта с медицинским образованием. Ключевым принципом такой консультации должна быть АБСОЛЮТНАЯ МЕЖПАРТНЕРСКАЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ, когда любая информация от одного из партнеров может быть доступна другому только при согласии первого и в том объеме, который этот партнер допускает. При отсутствии такой готовности со стороны Вашей жены, можно использовать "усеченный" вариант - Ваше личное общение со специалистом,. На основании полученной при этом информации можно разрабатывать алгоритм последующих действий (в т.ч. и по включению в работу Вашей жены)