Добрий день! Помогите расшифровать диагноз.

Есть ответ
ДЗ: Признаки латеральной гиперпрессии надколенника, на фоне дисплазии выростков бедровой кости, остеохондрального повреждения латерального выростка бедровой кости, устаревшего частичного интерстициального повреждения передней крестообразной связки коленного суглоба.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Нужна артроскопическая операция. ДДисплазия - неправильное развитие определнного сегмента сустава, остеохондральное повреждение - травматические перелом хряща с участком кости или же перелом субхондральной пластинки на фоне асептического некроза - если это видно по МРТ, то повреждение достаточно большое (мелкие остеохондральные поврждения чатос не видны на МРТ и выявляются только в овремя артроскопии). Латеральная гиперпрессия надколенника - из-за смещенного наружу в следствии анатомических особенностей надколенника и часто из-за чрезмерной жесткости латеральной пателофеморальной связки и недостаточной мобильности надколенника его наружные отделы чрезмерно прижимаются при движениях к бедренной кости и хрящ испытывает большую нагрузку, что приводит к раннему его стиранию/повреждению. Частичное повреждение связки - может на самом деле оказаться полным, частичным или отсутствовать вообще (эта фраза в 50% случаев говорит о том, что диагност МРТ затрудняется дать четкое заключение по связке по ряду причин - МРТ тоже не 100% точный метод). Если есть сомнения - звоните, приезжайте - посмотрим.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

уважаемая Ася.. в том что Вы перечислили есть несколько неточностей .. не хочется верить, что это ошибки ваших врачей...для уточнения диагноза необходим очный Ваш осмотр ..

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Диагноз как раз достаточно полно указан, а его смысл - имеются довольно значительные нарушения анатомии сустава и повреждение одной из основных связок, что часто является показанием к хирургическому лечению.