Плюснефаланговый сустав

Есть ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по не понятным причинам (не было ни ударов, ни ушибов, ни вывихов) в одно прекрасное утро появилась боль и дискомфорт (в обуви) и 2 маленьких шарика в области сустава, в травмпункте сказали что это плюснефаланговый сустав но не чего серьезного... я обеспокоена. На сколько могут быть чреватыми последствия если не предпринимать ни каких действий? И если возможно подскажите как мне действовать в данной ситуации? P.S. (Посетить мед учреждение в данный момент нет возможности но и оставлять это без внимания тоже не правильно) За ранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Шарики могут оказаться остеофитами, гигромами/ганглиями, смещенными/воспаленными сезамовидными костачками и т.п. Обычно в основе этих проблем лежит поперечное плоскостопие и требуются специальные стельки, но часто только этого не достаточно. Поэтому к врачу показаться все же нужно.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Без очного осмотра стоп дать обоснованный ответ - невозможно.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

скорее всего это признак поперечного плоскостопия... как минимум нужны стельки для лечения поперечного плоскостопия... но врача вам все равно посетить придется...

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад