Пониженное либидо

Есть ответ
Добрый день! У меня пол года назад начались отношения с моим любимым молодым человеком. Когда мы начали встречаться, у меня либидо было повышенное постоянно и меня это устраивало, мне приносило это удовольствие. В то время у меня не было никаких проблем в личной жизни и со здоровьем. Но позже либидо стало спадать и сходить на нет, а когда я стала нервничать из-за этого, особенно в период ПМС, я начала принимать ОК, после чего мое влечение к парню пропало совсем. Иногда оно появляется, но не когда мой парень рядом, вспышками. А от секса с ним у меня иногда появляется отвращение. Я могу заниматься мастурбацией при этом представляя людей но в реальности мне секса не хочется. Последние несколько месяцев я страдаю от депрессии и от ПМДР, от последнего мне гинеколог выписала транквилизатор который помогает когда я себя чувствую уж очень плохо и который никак мне не помогает в моей проблеме. Я шла на прием в надежде на то что она меня отправит на анализ крови и пр. на гормоны чтоб понять что в моем организме не так, но он а выписала мне просто аналогичный что и раньше ок, и, собственно, транквилизатор. У меня были подозрения в том что у меня гормональный дисбаланс потому как я за собой наблюдала много характерных симптомов. В связи с чем у меня несколько вопросов: 1.Правильно ли поступила гинеколог и продолжать ли мне принимать транквилизаторы и пить ОК? Или сходить к другому врачу? 2.Может ли моя проблема быть психологического характера из-за того что раньше я не была в постоянных отношениях а состояла только в сексуальных отношениях и не имела таких чувств к партнеру? 3.К какому врачу мне нужно обратиться сначала и к каким позже, если проблема не решится? 4.Может ли причиной моей проблемы служить небольшая эктопия шейки матки? 5.Есть ли возможность получить в государственной поликлинике помощь в моей проблеме? Существуют ли сексопатологи в гос.мед.учреждениях? Благодарю.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

В каждом областном центре и крупных городах работает штатный сексопатолог, не говоря уж о частных докторах. Сексуальная аверсия чаще возникает из-за отсутствия полноценного оргазма при близости и при психологических конфликтах. Многие медикаменты подавляют сексуальность (читайте инструкции).

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Все Ваши предположения и размышления, которые Вы изложи ли в виде вопросов могут быть верными. Однако, оценить всё многообразие возможных вариантов "через экран монитора" не представляется возможным :-( Еще более жесткая позиция должны быть по отношению ЗАОЧНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКЕ действий конкретного медицинского работника. Подобные полномочия может иметь только судебно-медицинская экспертиза. Конечно, можно рассуждать по поводу антилибидозного влияния ОК да ещё и в сочетании с транквилизаторами, усиление антилибидозного эффекта с появлением патологии психической деятельности и т.п. И все это будет лишь ВИРТУАЛЬНАЯ информация, "размышлизмы", которые могут быть абсолютно беспочвенными:-(( Если Вы сомневаетесь в квалификации своего гинеколога, то идите идите к другому, требуйте решение консилиума...Весь последующий алгоритм должен быть определен именно при ОЧНОМ общении, с опорой на результаты объективного бследования