Возможно ли и что делать

Есть ответ
Добрый день! Мне 20 лет, ходила на осмотр к гинекологу по поводу пониженного либидо. К своему стыду, за последние 10 лет, поэтому когда именно начала образовываться эктопия шейки матки, которая была обнаружена-неизвестно. Но боли при половом акте у меня начали появляться через полгода после начала половой жизни (это примерно 18 лет), возможно она тогда уже существовала но не была таких размеров. По размеру небольшая, как сказала врач. Сказала что до 22 нужно просто стоять на учете а потом уже "лечить". Боль во время секса у меня появилась в последние пол года когда у меня появился постоянный партнер. Возможно ли такое что это повлияло на понижение либидо? И возможно ли это вылечить до наступления 22 лет? Благодарю.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Ваш возраст дает повод подозревать так называемую юношескую эктопию, которая должна зажить сама по себе. Однако гинеколог должен был при осмотре взять мазки на флору и цитологию, а также провести кольпоскопию. Если по результатам обследований ничего серьезного не выявлено, значит лечения не требуется. УЗД органов малого таза Вы проходили? Менструальный цикл регулярный?Вопрос понижения либидо весьма субъективный. Когда Вы его заметили? Возможно, у Вас возникает дискомфорт при половом контакте и это вызывает неприятные ощущения. В таком случае Вы должны обсудить со своим половым партнером, что Вам нравится, а что нет.