противозачаточные

Есть ответ
Здравствуйте! Я принимаю трехфазное противозачаточное три регол уже несколько месяцев, но недавно случайно начала принимать не беленькие таблетки, а сразу желтые. Пропила недели две, пока заметила. Что теперь делать и как это повлияет на их действие?

Ответы врачей

Крючков Константин Юрьевич

Крючков Константин Юрьевич

Добрый день! В трехфазных контрацептивах содержится разная концентрация гормонов в каждой из группы таблеток. Соответствующая своему времени менструального цикла. Вы начали с группы таблеток соответствующих второй фазе менструального цикла. После завершения приема 10 желтых таблеток из начатой вами упаковки сразу начтите прием с желтых таблеток из новой упаковки(если вы уже закончили желтые и продолжаете теперь белые или розовые таблетки, замените их на желтые из следующей упаковки). После окончания приема(всего вместе 20 желтых таблеток), как обычно начнутся менструации. После менструации следующую упаковку принимайте в обычном порядке указанном на упаковке.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Скорее всего никак не повлияет. Если прекратите прием, то сразу будет псевдоменструальное кровотечение ("отмены").