Мультфильмы в 30 лет - это нормально?

Есть ответ
Добрый день. Мне очень важно знать Ваше мнение. Скажу сразу, я - мама (есть 8-летняя дочь). Мы с моим МЧ поругались из-за того, что я смотрела мультики (без дочери, мне было скучно). Он не понимает, как взрослый человек может смотреть мультфильмы. В соц.сети он задал вопрос: "как можно строить отношения,жизнь,с человеком,который в 30 лет смотрит мультики???объясните мне кто нибудь,плиз...жизнь довольно коварная сука,в ней и так нелегко,чтобы рядом с собой иметь человека,который ест мороженное,чупа-чупсы и прочее детское довольствие...как можно опереться и рассчитывать на данного человека?человек,который в 30 лет смотрит мультики,имеет на мой взгляд мышление ребенка...простите...мужчине нужна женщина или ребенок?как можно рассчитывать на 30 летнего человека с детскими подачами и поведением???Ааа?подскажите советом и разложите все по полкам пожалуйста...а то чет мя прибило,аж жить сложно,все перевернулось...пишите,буду рад "подсказкам". (самой больно и обидно было такое читать). В тексте ничего не изменяла. Заранее благодарна за Ваш ответ.

Ответы врачей

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Добрый вечер!На мой взгляд и опыт психоаналитика в каждом из нас живет и ребенок и взрослый одновременно. Хорошо, когда они знают :)) друг о друге и принимают в себе все. Ну если вашего мужчину это пугает...значит он не допускает в себе - ребенка, поэтому злится на вас:)) А вас это пугает?По-моему, вам вместе с мужем надо посетить семейного психотерапевта, чтобы прояснить это друг для друга. С уважением.Ольга Романова, психоаналитик

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Добрый день! Жаль, конечно, что Ваш МЧ так бурно реагирует на Ваши привычки, желания. Могу с уверенность сказать, что дело тут не в Вас. Скорее всего, у Вашего МЧ есть какие-то трудности с предъявлением своих собственных желаний, которые, возможно, могут не так восприняться окружающими. Может, ему не хватает от вас ответственности или еще чего-то и он это приписывает Вашему желанию смотреть мультики. Обидно, что живя вместе, он до сих пор видел лишь образ, который сам себе придумал. В женщине всегда есть немножко от ребенка :) и многим мужчинам это нравится. Если это единственное, что его смущает, то можете вместо пойти в кинотеатр на просмотр мультфильма. К своему ужасу, он обнаружит, что 80% присутствующих-взрослые. Удачи!

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Действительно жаль, что муж Вас не понимает. Мультфильмы в 30, 40, 50 и т.д. - это нормально, точно так же как и мороженое, смех, пение, баловство... тем более для женщины - тонкой и чувственной натуры, нуждающейся в постоянной заботе и любви. Муж хочет опираться на Вас, хотя обычно происходит с точностью до наоборот - женщина ищет такого мужчину, на которого можно было бы опереться, ощутить, как говорится, тыл за спиной. Кстати, когда этого самого "тыла" женщине явно не достает и она по каким-то причинам не может прямо заявить об этом, тогда начинает регрессировать, т.е. всецело показывать своим поведением и внешним видом о назревшей потребности, в т.ч. капризничать, становиться раздраженной и плаксивой, одеваться и краситься как подросток, смотреть мультики и сосать леденцы. Так что есть повод для взрослого разговора с мужем для улучшения взаимопонимания и прояснения ожиданий друг от друга.

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Добрый день, Похоже, ваш МЧ испугался, что вы инфантильны, поскольку ваши интересы свойственны детям. Для такого вывода единичного просмотра мультфильма недостаточно. Но если вы часто тратите свое время на просмотр детских передач, обидчивы, плаксивы, перекладываете ответственность за выполнение домашних дел и принятие решений на кого-то другого, то возможно вы действительно инфантильны. Если же ваш МЧ сделал вывод о вас на основе единичного случая, он возможно сам не объективен. Как бы там ни было, лучше поговорить с ним о том, какой он представляет себе настоящую женщину, а вы - настоящему мужчину, чтобы понять подходите ли вы друг другу. У меня создалось впечатление, что вы мало знакомы, отсюда и переживания.

Аксёнова Елена Евгеньевна

Аксёнова Елена Евгеньевна

Здравствуйте! Мультфильмы в 30 лет - это нормально. Более того, сейчас многие мудьтфильмы снимают и для взрослых тоже, с двумя слоями смысла, чтобы интересно было не толкьо детям. Да и старых мультфильмов таких достаточно, например, красиво показаны семейные отношения в сериях о Простоквашино, их очень полезно смотреть вдвоем и обсуждать. А психологи используют в своей практике "детские" методы, например сказкотерапию, не только с детьми. Да, сидят и сочиняют со взрослыми сказки. А еще в песочнице играются. И рисуют. Но в сообщении Вашего мужчины я вижу страх не столько мудьтфильмов, сколько отношений с инфантильным человеком, о котором надо заботиться, как о ребенке. На это он не готов. Но если он делает вывод только на основании просмотра мудьтфильмов, то он склонен видеть проблемы там, где их нет. Другое дело, если об инфантильности свидетельствуют и поступки, неумение взять ответсвенность за себя. Хорошо бы обсудить это с ним, поделиться своей точкой зрения и решить, готовы ли вы принимать друг друга со своими особенностями.