Аутизм и наружение в работе сосудов ГМ

На модерации
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Состоит на учете у психиатра по поводу аутизма. По рекомендации невропатолога сделали ЭЭГ, вот заключение: Регистрировалась среднеамплитудная, дезорганизованная, заостренная ЭЭГ, представленная полимодальной,местами фрагментированной альфа-активностью. Субдоминировала высокоамплитудная,заостренная бета-активность,доминирующая над левыми височными областями. Регистрировались фокальные, специфические пароксизмы над левыми височно-центральнотеменными и лобно-височной областями. Зональные различия сглажены-отсутствуют. Реакция альфа-ритма на открывание глаз — депрессия корковой ритмики снижена,сопровождается усилением десинхронизации и дезорганизации. Гипервентиляция привела к усилениюи учащению вышеперечисленных изменений. Ритмические фотостимуляции не вызывали ускорения ритма. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки выраженных общемозговых дезорганизационных нарушений электроактивности с проявлением дисфункции и ирритации диэнцефально-подкорковых структур с фокальными специфическими пароксизмами. Далее,сделали РЭГ: Пульсовое кровенаполнение головного мозга в каротидном и вертербро-базиллярном бассейнах достаточное. Венозный отток нарушен,больше в левых бассейнах. В каротидном и вертербро-базиллярном бассейнах - регистрируются дистонические нарушения гипертонического типа 2-3 степени (с нарушением терминального кровотока), с венозной недостаточностью 2-3 степени с повышением внутричерепного циркуляторного сопротивления. При проведении проб с поворотами и наклонами головы,отмечалось незначительное снижение и затруднение кровотока на стороне аоворота ,выраженное в левом ВББ. Наклон головы вперед: справа - без динамики, слева - ухудшение кровотока. Проба с гипервентиляцией вызвала вазодилятаорную реакцию. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Артериальный гипертонический тип дистонии (РЭГ) 2-3 степени с венозной недостаточностью 2-3 степени. Признаки вертербро-базиллярной недостаточности (в основном засчет а.vert.sin). Хочу услышать Ваше уважаемое мнение по этому поводу. Могут ли эти симптомы давать картину аутизма? Есть ли возможность что-то исправить,подкорректировать??? Нам назначили Рисполепт, Бензонал и Пантогам. Пока ничего не принимаем. Особо ничего нам не объясняют,на вопросы отвечают,что у всех аутиков такие симптомы. у сына есть панические страхи - боязнь электроприборов, большие нарушения речи, проблемы с социальной адаптацией, проблемы с поведением, дефицит внимания. НО! У него много талантов, он отличный аналитик с великолепным чувством юмора! Как ему помочь??? Куда мне обращаться??? Это ВОПЛЬ о помощи!!! Заранее благодарю! С уважением,Даша. Севастополь.