гломерулонефрит и беременность

Есть ответ
Добрый день. Гломерулонефрит поставили во время первой беременности, 15 лет назад. Лечение принимала фозикард посление 10 лет, последнее время года два лозап. Белок в моче никогда не был выше 0,3, а в основном 0. Креатинин и мочевина всегда в норме, СОЭ - 9, понижен гемоглобин - 106. последний анализ 96. Теперь я забеременела, а мне 46 лет. Беременность 4-5 недель. давление не бывает обычно выше 130, а сейчас даже и упало. Последние дни пила лозап по 1/2 таблетки, Лозап, конечно не буду пить, посмотрю на самочувствие. Еще проблема, я боюсь потери сознания. У меня аллергия. Первый раз от вмешательства врачей при первых родах- то ли от эуфиллина, то ли от наркоза, врачи не говорят. Другой раз зашла в лес и потеряла сознание, потом от пыльцы(я ею попыталась лечится) полгода назад тоже обморок, и от АСИТ в апреле анафилактич. шок. Теперь я одинаково могу и от наркоза при аборте умереть. Врачи аллергологи ничего не могут сказать, предположили, то нужно лечить желудочно-кишечный тракт, печень, поджелудку. Я на диете почти полгода. и вот результат - беременность. А можно ли мне родить?

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

я не вижу препятствий при нормальном АД, отсутствии белка в моче, нормальном креатинине. Лозап не пить. Но вы очень высокая группа риска. Аллергия к почкам не относится