Резус-конфликт

Есть ответ
Здравствуйте, мне 38 лет, вторая беременность 28 неделя. У меня 2 отрицательная група крови, у мужа 4 положительная (старший ребенок 3 отрицательная). 13.05.14 антирезусные антитела не обнаружены. 02.07.14 обнаружены 1:2. Врач назначила хофитол и рибоксин на 10 дней. Очень волнуюсь насколько это адекватное назначение. Возможно необходима консультация другого специалиста. Чем такие показатели угрожают моему ребенку?

Ответы врачей

Крючков Константин Юрьевич

Крючков Константин Юрьевич

Если у вашего ребенка (эта беременность) резус положительный тип крови, то возможен резус конфликт. Для диагностики резус конфликта необходимо 1 раз в четыре недели, до родов, сдавать анализ крови на наличие антирезус антител. Титр антирезус антител 1:2 не имеет диагностического значения и не вредит вашему ребенку. Наличие резус конфликта диагностируется если титр антител больше 1:16 или наблюдается его рост в 4 и более раз. Назначение «Хофитола» и «Рибоксина» при титре антител 1:2 ( это нормальный титр для беременности) или резус конфликте необоснованно и не показанно. Вы всегда можете проконсультироваться в нашей клинике – «Клиника Исида», бульв. И.Лепсе 65. Где получите профессиональную экспертную оценку и квалифицированные рекомендации по любому вопросу.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! В Вашем анализе уровень антител незначительный. Необходимо повторить в динамике (желательно гелевым методом). Пока паниковать нет смысла. При наличии позитивных результатов повторно, - госпитализация в перинатальный центр и подготовка к досрочному родоразрешению.