контагиозный моллюск. помогите избавиться.

Есть ответ
здравствуйте. подскажите как избавится от контагиозного моллюска. появился в паху, уже пол года не могу избавиться. проколол курс алокин - альфа, на фоне удаляли механическим путём. после месяц принимал валавир 500. удаляли пинцетом уже раз 5. всё равно появляются на тех же местах. сдавал анализы на ВИЧ - отрицательно.

Ответы врачей

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Добрый день. Более рационально удалять молюск коагулятором (выжигать) - это не способствует разносу вируса на окружающие ткани и аккуратно обработайте очаги 5% йодом 2 р в день 5-7 дней.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

В большинстве случаев, выздоровление при контагиозном моллюске наступает гораздо раньше, чем в Вашем случае. Поэтому, прежде всего, для того, чтобы определиться в ситуации, надо увидеть общую картину сыпи, объективно представлять ее динамику и тд. Более достоверный ответ будет возможен после осмотра.