халязион

Есть ответ
Здравствуйте, ребенку 2 годика на глазу халязион, уже больше 4 мес, первые месяцы капали тобрадекс, мази гидрокартизон, ртутную, но не помогло, потом посоедний месяц начали капать сок алоэ, вроде начал уменьшаться, снутри века видны желтые гнойчики, но вчера глазик внезапно опух сильно покраснел и слизится, при это трет постоянно, что это может быть? очень надеюсь что халязион начинает вскрываться, уже незнаю что делать я в панике, помогите

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Вам необходимо показаться офтальмологу. Заочно мы лечение не проводим. Нельзя следовать каким либо рекомендациям в терапии без осмотра доктора ведь речь идет о воспалительном процессе.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. По Вашему описанию, возможно халязион начал абсцедировать - прорывать. Или присоединился коньюнктивит ( причин последнего может быть много, и соответственно лечение отличается). Конечно, желателен осмотр детского офтальмолога. Если такой возможности пока нет, то начните капать Офтаквикс по 1 кап 4 раза в день+ Флоксал мазь за нижнее веко 2 раза в день. И в ближайшее время посетите пожалуйста офтальмолога. С ув Кубрак НВ.