Хруст

Есть ответ
Здравствуйте.Рука в гипсе уже почти 2 месяца.И иногда рядом с местом перелома слышен хруст.Это нормально?И с чем это может быть связано?

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

без клинического осмотра и оценки рентгенограммм что либо сказать нельзя..

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Это не нормально. Но иногда за хруст костей пациенты принимают щелчки сухожилий + может быть скол хряща, а в случае оперативного лечения может быть пролабирование фиксатора, который обо что-то трется. Все эти проблемы решаются по разному. В определенном проценте случаев это может оказаться и нормой, однако нужен осмотр и рентгенснимки (+ сравнение со старыми) для окончательного решения. Приходите, посмотрим.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) Вряд ли можно отнести к норме. 2) Для ответа на второй вопрос требуется, как минимум, увидеть своими глазами свежие рентгенограммы места перелома.