Что мне дальше делать?

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 08.05.2014г. сделали лечебно-диагностическую артроскопию левого коленного сустава. Произвели парциальную резекцию внутреннего мениска,коаблация синовиальной складки. Ноющая боль в коленном суставе так и осталась и отдает куда то в икру, повторное МРТ показало "постоперационные и дегенеративные изменения заднего рога внутреннего мениска и постоперационные и посттравматические изменения передней крестообразной связки. Дегенеративно-дистрофическое изменение левого коленного сустава (артроз коленного сустава 1-ой ст.). Синовит. Подскажите пожалуйста ,к какому врачу мне дальше обращаться и что вообще делать??? За ранее большое спасибо!!!

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

думаю что надо обратиться к ортпеду травматологу для диспансеризации и наблюдения... и периодически проходить курс мед терапии хондропротекторами..

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

без клинического осмотра и очной оценки мрт что либо сказать тяжело. о месте и времени консультации можно договориться по тел 0679165735

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Могли не до конца удалить поврежденный задний рог мениска (иногда его ОЧЕНЬ трудно достать), могли не достаточно резецировать/произвести абляцию медиопателярной складки, может болеть поврежденный мениско или складкой хрящ (это нельзя исправить хирургически, а требуется лечение - таблетки и гиалуроновая кислота внутрисуставно у травматолога), может быть синовит ревматического/аутоимунного характера (требуется медикаментозное лечение), может быть пателофеморальный болевой синдром (иногда доброкачественный, но может не пройти от операции, а иногда требует оперативного лечения) и т.д., и т.п. К сожалению не все случаи однозначны и просты. Для того и делается диагностическая артроскопия - чтоб исключить наличие внутрисуставной патологии, которая вызывает боль. Если Вы уверенны в докторе, то значит внутри сустава проблем нет и болит что-то снаружи сустава (связки, гусиная лапка и т.п.), если сомневаетесь, то покажитесь еще одному ортопеду. Я уверен, Ваш ортопед приложил максимум усилий, чтоб найти и исправить причину болей. Но иногда явной причины боли в суставе не удается найти. Тем не менее, еще пару раз проконсультироваться можно. МРТ после артроскопии уже не так информативно, как до. Послеоперационные изменения в мениске могут напоминать его разрыв и отличить остался ли оторванный фрагмент или это такие рубцовые изменения по МРТ можно не всегда.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для правильного определения тактики лечения в подобных случаях требуется очный осмотр сустава с наличием оригиналов его МРТ. Согласовать со мной день и время консультации можно по тел 067 408 21 27.