Может ли флюроография ошибаться

Есть ответ
При прохождении прошлогодней флюроографии легкие были чистые. В этом году ставят остаточный туберкулез. Разве может быть такое, что за год человек заболел, вылечился без лечения от туберкулеза и остались остаточные явления? Может ли быть такой диагноз из-за затянувшейся простуды?

Ответы врачей

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Добрый день. При хорошем иммунитете организм сам справится с инфекцией и в организме выявляются объективно остаточные изменения перенесенного заболевания, что и произошло в Вашем конкретном случае. Простуда, как Вы пишите, в основном, это - вирусная инфекция, которая вылечивается в течение недели. Если симптомы сохраняются более длительно - следует обращаться к врачу для выяснения причины. Туберкулез и вирусная инфекция - это разные заболевания. Описанные Вами изменения не связаны с перенесенной "простудой". Если у Вас еще есть вопросы, которые остались непонятны, позвоните бесплатно 0-800-50-30-80 (с 9-00 до 21-00). Будьте здоровы.