Здравствуйте!У меня несколько лет назад обнаружили уреаплазму и я прошла несколько курсов лечения, которые не...

Есть ответ
Здравствуйте!У меня несколько лет назад обнаружили уреаплазму и я прошла несколько курсов лечения, которые не помогли. После каждого курса я сдавала анализы. Потом сдала анализ и на чуствительность к антибиотикам и уже по его результатам без консультации врача пропила тетрациклин. Через некоторое время сдала анализ, но уже не в платной лаборатории, а в поликлинике. Результат был отрицательный, я успокоила немного совесть (хоть и понимала, что там качество анализов другое) и забеременела. Проблем с беременностью и родами не было даже несмотря на наличие хронического пиелонефрита, а я читала, что уреаплазма может вызвать его обострение во время беременности.Через 1,5 года после родов пошла к врачу, потому что беспокоили выделения и воспаление в области влагалища. Мазок показал высокий уровень лейкоцитов (всё поле зрения). Кроме того визуально врач диагностировала эррозию, которой у меня до родов точно не было.В общем, направили сдать анализ на уреаплазму снова, но я не верю в то, что антибиотики от уреаплазмы мне помогут в этот раз. Может ли, даже при наличие уреаплазмы, воспаление вызывать другая инфекция? Другие ЗППП исключены анализами. Возможно ли лечение без антибиотиков, пусть и более продолжительно? Например, грязелечение, спринцевания, фитотерапия и т.д.? Я начала спринцевания морской водой и водой с морской солью, исчезли неприятные и болезненные ощущения и немного изменился цвет и запах выделений. Говорит ли это о позитивном эффекте или просто состав болезнетворных микроорганизмов меняется?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Причины важны, потому что есть предраковое состояние шейки матки, есть фоновые заболевания шейки матки, а значит, и лечение разное.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Елена, об уреплазме мы писали буквально каждый день последние две недели, поэтому если вам не тяжело, то просмотрите предыдущие ответы.
Во-первых, урепламзу лечить не нужно, и она не является причиной эрозии. Об эрозиях читайте на сайте в разделе Ликар для профи, Гинекология.
Во-вторых, если партнер не лечил ни одного раза уреплазму ( а лечить ее не обязательно), то ваше лечение каждый раз будет терпеть фиаско.