Коксартроз

Есть ответ
Добрый день! Мне 16 лет. У меня врожденный двусторонний диспластический коксартроз. Буквально год-полтора начинаю замечать, что у меня хрускает тазобедренный сустав, причем больше левый(недавно перенесла операцию диагноз: аневризмальная киста лонной кости),чем правый. Это связано больше с моим врожденным диагнозом или все-таки с операцией?

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

может быть и как после того так и после первого. без очного осмотра и оценки рентгенограмм что либо сказать невозможно...

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для обоснованного ответа на Ваш вопрос требуется очный осмотр с наличием МРТ суставов.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

здравствуйте. что либо сказать я могу только после осмотра Ваших рентгенограмм. (желательно всех и детских если есть в т.ч.). сделайте фото снимки цифровым фотоаппаратом и сбросьте мне их на vaspop@ukr.net. щелкать может и не обязательно сустав...

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Помимо артроза щелкать в сутаве может поврежденная суставная губа (она при диспластическо артрозе может повреждаться) либо щелчки могут быть доброкачественными. Для более точной диагностики нужен осмотр.