Re: Абстинентный синдром или ПА

Есть ответ
"Четыри дня гуляли" После этого ни грамма спиртного мною принято небыло ( я не похмеляюсь мне проще переболеть). После этой ситуации я решил для себя от спиртного отказаться полностью

Ответы врачей

Стовбург Ярослав Владимирович

Стовбург Ярослав Владимирович

Отказаться от спиртного это верное решение Но если подобные приступы будут повторяться - обращайтесь за помощью Можно конечно использовать немедикаментозные методы, но мне видится, что для Вас это будет малоэффективно, поэтому лучше сходите на приём к практикующему наркологу...

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

У вас началась Паническая Атака. Поломался баланс нейромедиаторов в головном мозге. Если такие приступы будут повторяться и через месяц сухого промежутка, то это 100% не абстинентный синдром, а вегетативная дисфункция в виде панических атак. Будете пытаться убрать это состояние другой химией (транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики) - будет еще хуже. Эта проблема решается только немедикаментозно