Может ли за полгода ТТГ вырости с 3,03 до 5,3

Есть ответ
Добрый день!Подскажите может ли за полгода ТТГ вырости с 3,03 до 5,3 и превысить норму или могли неверно сделаны анализы? И, нужно ли начинать пить гормон и пить его безостановочно или можно прекращать?

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Нужно сделать еде другие гормоны-Т4св,АТПО. АТТГ , а также сделать узи щитовидной железы и смотреть все в комплексе.Длительность приема тироксина зависит от изменений в щитовидной железе.

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

Здравствуйте. Может. Ответы на остальные ваши вопросы зависят от того беременны ли вы или планируете беременность, вашего возраста и жалоб. ТТГ 5,3 это субклинический гипотиреоз - то есть легкое снижение функции щитовидной железы. Но в реалиях лабораторий по одному анализу никакой диагноз не выставляется. Поэтому - если вы не беременны и не планируете - контроль ттг и тироксина свободного через 2 месяца. Дальше будет понятно. Пока готовьте на йодированной соли.