Ктг

Есть ответ
Спасиьо за ответ на вопрос о ктг -Добрый день.была на ктг,мед сестра не объяснила почему ей не нравится результат и сказала идти на прием к врачу...врач в отпуске...могли бы вы объяснить,в чем есть отклонения-потеря сигнала -4,3 %; шевеления плода в час- 23; частота базального ритма (уд/м)-144; сокращения-0; акцелерации >10 уд\мин&15 сек -9; >15 уд/мин&15 сек-6; децелерации>20 потерянных ударов -0; высокие эпизоды-0; низкие эпизоды -0; вариабельность (уд/мин) 6.6 (2,43 уд/мин). Критерии доуза редмана не соблюдены к 40 мин (причина 3).однако-критерии доуза редмана соблюдены к 12 мин. Анализ не действ.в родах.это не диагноз. Провела узи по своей инициативе,узист сказала,что с доплером все в порядке -то артерии пуповины 0,45, сма 0,54, трансмитральный кровоток в норме...стоит ли переживать из за ктг результатов?как я поняла,что не в порядке вариабельность?

Ответы врачей

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Не совсем понятная интерпретация антенатальной КТГ связана иногда стем, что у плода бывает три стационарных состояния: бодрствования, активного сна и спокойного сна. КТГ и изучение биофизического профиля плода необходимо проводить после приема матерью пищи в периоды активности (бодрствования) плода. До 32 недель эти исследования не показательны. Поскольку не владею полной информацией, а Ваш врач в отпуске, то ничего зазорного, при наличии сомнений, в консультации в перинатальном центре.