АИТ

Есть ответ
Здравствуйте еще раз!!!!! Спасибо за ответ!!! Еще раз уточняю результаты анализов и симптомы с которыми моя мама обратилась к эндокринологу: Ее беспокоит тахикардия, бросает в жар, низкое давление, потливость, усталость... Был поставлен диагноз: АИТ с гипотериозом. 23.12.13 - по назначению доктора сделано УЗИ - заключение - УЗИ признаки диффузных изменений в ЩЖ по типу АИТ. 21.12.2013 результат анализов: ТИРЕОТРОПНЫЙ ГОРМОН (ТТГ) - 2,91(норма 0,27-4,2), ТИРОКСИН СВОБОДНЫЙ (FT4) - 1,13 (норма 0,93-1,7), ПЕРОКСИДАЗА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ АНТИТЕЛА (АТРО) - 103,5 (норма до 34,0), ТИРЕОГЛОБУЛИН, АНТИТЕЛА (АТG) - 322.4 (норма до 115,0). - все остальное в норме. Был назначен эутирокс и альба. После приема гормона опять были сданы анализы: 06.05.14 - ТИРЕОТРОПНЫЙ ГОРМОН (ТТГ) - 8,02 (норма 0,27-4,2), ТИРЕОГЛОБУЛИН, АНТИТЕЛА (АТТГ, ATG) - 391,7(норма до 115), ПЕРОКСИДАЗА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ АНТИТЕЛА (АТРО) - 123,2 (норма до 34,0) - Был назначен L-тироксин. После приема были сданы анализы: 25.06.14 - ТИРЕОТРОПНЫЙ ГОРМОН (ТТГ) - 3,74 (норма 0,27-4,2), ТИРОКСИН СВОБОДНЫЙ (FЕ4) - 1,08 (норма 0,93-1,7), ПЕРОКСИДАЗА ЩЖ АНТИТЕЛА (АТРО) 110,8 (норма до 34,0), ТИРЕОГЛОБУЛИН (ТГ) 22,4 (норма 3,5 - 77,0), ТИРЕОГЛОБУЛИН, АНТИТЕЛА (АТТГ, ATG) - 470 (норма до 115), КАЛЬЦИТОНИН -

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Приходят не все данные, которые Вы пишите, но Вашей маме желательно дальше принимать Л тироксин с последующим контролем гормонов через 3-4 мес.

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

Какую дозу мама пьет л-тироксина\эутирокса? Как принимает препарат? Принимает ли еще какие то лекаства, бады, травки? Сколько времени и какую дозу л-тироксина она пила перед сдачей последних анализов? На будущее - антитела больше сдавать нет смысла, только контроль ТТГ иногда свободного тироксина.