Перестала испытывать какие-либо чувства к близким людям

Есть ответ
Девушка. 19 лет. Две недели назад я начала принимать препарат Табекс, чтобы бросить курить. Физическая зависимость прошла, но психологическая еще есть. Пару дней назад я заметила, что перестала испытывать какие-либо чувства к близким людям. Связано ли это как-то с препаратом, отвыканием от никотина или это что-то другое?

Ответы врачей

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Борьба с вредными привычками, причем практически самостоятельно ( я имею в виду не препарат, а встречи с психотерапевтом, работающим с зависимостями) - поступок, можно сказать, очень смелый, поэтому мое уважением к Вам. В связи с "борьбой" часто возникает "психологическая усталость", сопровождающаяся пониженным фоном настроения, повышенной сонливостью и т.д. Перестали ли Вы испытывать какие-либо чувства ко всем близким людям или конкретным? Что это для Вас значит? На эти и многие др. вопросы Вам помогут найти ответ очные встречи со специалистом.

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Здравствуйте. Не думаю, что препарат Табекс может влиять на глубокие чувства, такие как любовь, привязанность и другие, испытываемые к близким людям.Он может иметь немного седативное (успокаивающее) действие, что может снять нервозность, раздражительность, вспыльчивость. Удачи! Обращайтесь.

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Добрый день! Ваше состояние, скорее всего, связано с отвыканием от никотина. Курение - это зависимость, и лечение зависимости зачастую может сопровождаться периодами депрессии, опустошенности или состояниями, которые вы ощущаете как бесчувственность. Справляться с этим непросто, поэтому при лечении любой зависимости рекомендуется помощь психотерапевта.