шизофрения

Есть ответ
Вопрос следующий – у сына диагноз F06 . Трижды лежал в ПБ (последний раз этой весной). Возраст 22 года. Стоит на учете в ПНД, хотя там никогда не появлялся, так как консультируется при стационаре. Приходят повестки из военкомата. Сын имеет белый билет – ст. 22в (получил до психиатрического заболевания). Какие правильные действия с нашей стороны? Как реагировать? Разве ПНД не подает никаких данных в военкомат? На руках у нас нет никаких справок о псих. заболевании.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Пойти к психиатру в медкомиссию и объяснить ситуацию. Это займет совмес не много времени.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Следует предложить военкомату сделать официальный запрос в то лечебное учреждение, в котором Ваш сын проходил лечение. Некоторым усилением Вашей просьбы военкомату может быть справка, которую по Вашему требованию должна выдать ПБ, в которой указано, что такой-то находился в данном лечебном учреждении на лечении с.... по.... Такой документ не является нарушением конфиденциальности психиатрической информации, поскольку не содержит информации о диагнозе, методах лечения и т.п.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Нужно просто самому прийти и уточнить, наблюдается ли он психиатрами и в какой фоме, как лучше взаимодействовать с диспансером для обоюдного блага.