срочно нужен ответ (беременность и медикаменты)

Есть ответ
мне гинеколог сказала принимать эпигалин 2 мес.(от кандиломы вульвы), при том, если я заберемению в это время (а мы с мужем планируем зачатие), продолжать их употреблять, не смотря на инструкцию. я уже пропила их месяц. все таки страшновато начинать зачатие.но уже пора).подскажите,будет ли вред плоду на ранних стадиях?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Эпигалин является препаратом растительного происхождения, кроме того это скорее БАД (!), чем лекарственный препарат. На зачатие он не окажет негативного влияния, можете принимать, а можете не принимать, как хотите. Я бы лично от кондилом его не назначал из-за малой эффективности.