Доброго времени суток.Как излечить привычный вывих.

Есть ответ
Доброго времени суток. Мне 33 и у меня привычный вывих левого плеча,но вывихнул однажды и правое с ним проблем не было до не давнего времени.Пару дней назад при резком движении вышло.В детстве помнится игрался и смещал с плеч руки.Что мне делать и как излечить оба плеча?

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

привычный вывих плеча лечится только оперативно...

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

На плечевой сустав, вкоторый вывихнулся впервые наложить иммобилизирующую повязку Дезо на 6 недель. Может, и очень вероятно, что привычный вывих будет и на этом плече, но нужно попытаться это предотвратить. Плече с привычным вивихом нужно оперировать. Чаще всего мы делаем операцию артроскопически (с двух-трех небольших проколов) - фиксируем оторванную суставную губу (операция Банкарта). Однако учитывая , похоже, врожденную слабость связочного аппарата, может потребоваться дополгнительное создание дупликатры капсулы сустава или другая операция. Для более точного решения об оптимальном методе операции и прогнозах оперативного лечения нужен осмотр и дообследование. Звоните.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

для начала - после устранения вывиха правого плеча надо наложить гипс на 6 недель и дать разрыву капсулу сустава зарубцеваться....а правое надо прооперировать....