срочно

Есть ответ
Ув Офтальмолог!скажите пожалуйста у меня косит правый глаз с детства от испуга очки в свое время не носила так как в школе дразнили.Могу ли я сейчас в возрасте 28 лет сделать операцию по подтяжке глазной мышцы?Будет ли глаз смотреть ровно?

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте.Косоглазие это операбельная патология. Если глаз косит с детства, то во-первых необходимо как минимум обследование зрительных функций каждого глаза, а затем уже можно говорить о каких-то прогнозах после операции. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Для определения тактики лечения Вам необходимо пройти полное диагностическое обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике Косоглазие – это сложное сенсорно-моторное нарушение зрительных функций, которое лечится комплексно, поэтапно. Поэтому исправление косоглазия может включать в себя не только хирургическое вмешательство, но и курс ортоптического (аппаратного) лечения, направленный на закрепление результата.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Операция по устранению косоглазия возможна и будет носить косметический характер. Конкретно вид операции и ее этапность будет уточнена после очной консультации. Желаю удачи!