перелом

Есть ответ
ПРЕДСТАВЛЕННЫХ РЕНТГЕНОГРАММАХ ПРАВОЙ СТОПЫ В 2-Ч ПРОЕКЦИЯХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПЕРЕЛОМ!!!! СРЕДНЕЙ ТРЕТИ ДИАФИЗА 2-ОЙ ПЛЮСНЕВОЙ КОСТИ! ВОКРУГ ЗОНЫ ПЕРЕЛОМА ПЛОТНЫЙ КОСТНЫЙ ПЕРИОСТАЛЬНЫЙ НАРОСТ. ОСЬ КОСТИ ПРАВИЛЬНАЯ!!! Кость срослась как сказал врач смотря на снимки!! Можно ли кататься на велосипеде не будет ли осложнений?? лечение мазь диклофенак+эластичный бинт!! Случилось все с 13 июня более месяца гипс не накладывали!! Врач хирург вообще изначально думал что у меня растяжение!!

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

сформулируйте вопрос.........

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Не видя снимков и ногу точно сказать нельзя. Но по описанию снимков скорее всего перелом сросся. Насколько надежно, опять же сказать без снимков нельзя. На велосипеде ездить можно будет, но не в ближайшие пару недель (нужно ограничить нагрузки). Да и в первые 6 месяцев после травмы критических нагрузок и прыжков на травмированную стопы стоит избегать (это не значит, что вообще не нагружать, но не делать резких или очень больших нагрузок, а постепенно увеличивать их в течении этого срока). Окончательное решение о возможности тех или иных нагрузок должен принять травмтоалог на основании снимков и осмотра, т.к. костный нарост может быть и при несросшемся переломе (гипертрофический ложный сустав и т.п.). Хотя 2-я плюсневая кость обычно неплохо срастается, т.к. соседние кости ее как бы шинируют вместо гипса.