Зависимость

Есть ответ
Здравствуйте, мне 24 года. Я уже не знаю к кому обращаться и что мне вообще делать. Все дело в том, что я предподаватель и я влюблен в свою студентку. Причем влюблен настолько, что у меня по ночам начинается ломка из-за её отсутствия. Я просто кричу от боли. Я пытался признаться ей в этом, пытался, но нельзя, по закону не положено. Да и сам не пойму как бы это выглядело со стороны...Казалось бы, это пройдет, но нет, оно не проходит уже 2 года. На парах я не могу сосредоточиться, не могу сконцентрироваться на теме, меня бросает в жар, когда она на меня смотрит..Я боюсь, что это будет навсегда, что я буду мучиться и без толку...это просто муки. Может это выглядит глупо, но я так больше не могу. Я уже бессилен, не могу ничего с собой поделать, я шел до конца, но я то ведь понимаю, что ничего не будет, а не проходит...Я никогда не обращался за помощью, пытался все решить сам, и справиться с этой проблемой сам, но понял что не могу уже...Помогите пожалуйста, что делать..

Ответы врачей

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Проблема-то в чем? - в "ломке", страхе, "что это навсегда", в любви, гипотетическом нарушении преподавательской этики... Сейчас прослеживается не зависимость, а явное подавление своих желаний, влечений и потребностей, что постепенно проявляется уже на уровне психосоматических нарушений. Какой внутренний запрет Вас "ступорит"? Какая фраза звучит в Вашей голове, когда Вы хотите признаться девушке в своих чувствах к ней? На эти и многие другие вопросы Вам помогут ответить очные встречи со специалистом.

Стёпин Виктор Валерьевич

Стёпин Виктор Валерьевич

Добрый день. По-моему Вам стоит попробовать РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ и с его помощью найти ответ на Ваш вопрос.

Божевольнов Глеб Юрьевич

Божевольнов Глеб Юрьевич

Не совсем понятно, чего Вы хотите? Как только Вы сформулируете свое желание в одной фразе, станет понятно, что же делать. Но, пока, на свое усмотрение: 1. От "ломки" легко избавиться начав цикл процедур нервно - мышечной (прогрессивной) релаксации (в интернете есть подробное описание). 2. Принять решение (см. "чего хотите"). Как правило, невыносимые переживания приносит неопределенность. 3. Обратиться к психологу. Наиболее эффективными для Вас могут оказаться психологи, работающие в когнитивно-поведенческой парадигме (терапия по А.Эллису поможет модифицировать негативные иррациональные мысли) или в клиентоцентрированной (помогут справиться с переживаниями). Если нужна помощь - обращайтесь. Если попробуете сами справиться, то начинайте тренировки по Джекобсону (нервно-мышечная релаксация), почитайте А.Эллиса (http://www.koob.ru/ellis_albert/humanistic_psych). Так же эффективным может оказаться прочтение Ф.Фарелли "Провокационная терапия" (http://www.koob.ru/farrelly_bradsma/provakatsionnaya_terapiya), там есть описание похожих случаев, да и книга читается легко.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Кирил, а студентка совершеннолетняя, я так понимаю? И по какому-такому закону не положено любить? Любовь, она ведь не знает - преподаватель ты, студент ли... Я преподаватель, и в моем коллективе 3 семейные пары сложились именно так - 2 пары - он студент, она - преподаватель, и 1 пара - он преподаватель, она студентка, и уних двое детей нынче (кст, он мой кум ;-)) Это не призыв действовать, а скорее - чтобы показать Вам, что может быть и по-другому. А выбирать - Вам, понимая возможные плюсы и минусы.

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Здравствуйте, Кирилл. В вашем случае невозможно дать рецепт по принципу вопрос-ответ. Вам необходима долгосрочная психотерапия. Напишите мне tgunar@mail.ru, я попробую вам помочь.