Перелом нижней части голени

Есть ответ
Здравствуйте. Если нет боли и отека в области перелома, при прощупывании врачом боли тоже нет, а на снимке перелом, такое возможно? Может ли быть ошибка?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Да, возможно. Но бывает и рентгенснимок рентгенлаборант перепутает, и не ту ногу сфотографируют ... - человеческий фактор исключить нельзя. А иногда бывает, что человек с переломом ходит не зная про него пару месяцев после травмы без выраженных симптомов, пока не начинает разрушаться сустав. Хоть такое бывает и не часто. Организм у каждого индивидуальный. Может быть также старый сросшийся или не сросшийся перелом принят за новый. В общем вариантов много. Но если по снимку есть СВЕЖИЙ перелом, то в большинстве случаев нужно вести его как перелом, если дополнительное обследование не покажет иного. Приходите - будем разбираться)