Панические атаки

Есть ответ
Здравствуйте, Георгий Иванович. Уже год как мучаюсь приступами очень сильной тахикардии, которая начинается после неприятного ощущения в области сердца, а потом живота. Ощущения эти похожи на тревогу или страх. А в последнее время добавился еще один симптом - становится душно. В момент приступа мне кажется что сердце не выдержит и я умру. Такие состояния у меня появились спустя 4 месяца после родов. Была на приеме у психотерапевта он поставил диагноз вегето-сосудистая дистония. Назначил миасер принимать по четвертинке 2 месяца и гидазепам по 1 таб. 2 р. в день на протяжении 5 дней. Лечусь уже 4-й день - приступы ушли, но общее мое состояние очень плохое. Наблюдается тяжесть во всем теле, тяжелые веки, депрессивное состояние и раздражительность. Стоит ли продолжать назначенное мне лечение?

Ответы врачей

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Здравствуйте! Вам необходима диагностика у хорошего терапевта. Вегето-сусудистая дистония - это симптом, сопровождающий многие проблемы. Важно их правильно продиагностировать. С моей точки зрения, у вас нельзя исключить послеродовой депрессии. В любом случае, снимая симптомы таблетками, проблемы не решить. Нужна психотерапия. В случае заинтересованности, напишите мне tgunar@mail.ru, постараюсь оказать вам профессиональную помощь.

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Здравствуйте! Вам необходима диагностика у хорошего терапевта. Вегето-сусудистая дистония - это симптом, сопровождающий многие проблемы. Важно их правильно продиагностировать. С моей точки зрения, у вас нельзя исключить послеродовой депрессии. В любом случае, снимая симптомы таблетками, проблемы не решить. Нужна психотерапия. В случае заинтересованности, напишите мне tgunar@mail.ru, постараюсь оказать вам профессиональную помощь.

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. Тот путь по которому вас направили психиатры - это тупик. Никогда человек не сможет стать здоровым употребляя психотропные препараты. Посмотрите фильм на эту тему https://cloud.mail.ru/public/327bb0981667/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C.flv Как надоест уничтожать свое последнее здоровье, можете написать мне, я расскажу, как немедикаментозно восстановить нейромедиаторный баланс в головном мозге и восстановить ЭЭГ для того чтобы все панические атаки и все вегетативные дисфункции прошли.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Я не Георгий Иванович, но отвечу :-) Да, это похоже на панические атаки. Для точной диагностики нужно встретиться с хорошим психотерапевтом. От них можно избавиться. Можно работать с терапевтом, можно - попробовать самостоятельно по руководству для самопомощи (киньте мне мейл, я вышлю). как правило, для этого не нужно принимать препаратов, достаточно методов когнитивно-поведенческой терапии. Это - если это действительно ПА, а не проблемы связанные с работой серца или желудка или других органов. Как правило, уже на 2-3 сессии есть улучшения, а на 5-10 достигается выздоровление.