Расскажите, пожалуйста, про плюсы и минусы спирали, и провопоказания. И какую порекомендуете

Есть ответ
Расскажите, пожалуйста, про плюсы и минусы спирали, и провопоказания. И какую порекомендуете? Спасибо. Родила месяц назад и вот уже задумываюсь:)

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Внутриматочная контрацепция имеет несомненный плюс - это НАДЕЖНО. Однако обычная ВМС это не очень полезно для здоровья, я бы советовала Вам обратить внимание на ВМС Мирена. Мирена в первую очередь отличается от обычной ВМС механизмом действия. В то время, как обычная ВМС является по сути абортивным средством(она не предотвращает зачатия, а просто предотвращает прикрепление уже оплодотворенного плодного яйца) Мирена предотвращает зачатие(за счет сгущения цервикальной слизи затруднено проникновение сперматозоидов в полость матки, а в полости матки гормоном создается такая среда, которая делает невозможным их продвижение навстречу яйцеклетке).
При использовании Мирены менструации становятся менее обильными, менее болезненными и менее продолжительными, при обычной ВМС с точностью наоборот - более обильные, болезненные и продолжительные. Мирена снижает риск развития внематочной беременности и воспалительных заболеваний органов малого таза, в то время, как обычные ВМС повышают эти риски.
Внутриматочная система Мирена, по сути напоминает спираль только внешне. Контрацептивная надежность Мирены сравнима только с хирургической стерилизацией. Еще ее преимуществом является еще и то, что ее можно использовать кормящим женщинам. Подробнее о Мирене можно почитать тут:
http://www.mirena.ru/html/