Уважаемые гомеопаты, подскажите пожалуста, можно ли давть 9 месячному ребенку препарат ИОВ-малыш или все-таки имеются...

Есть ответ
Уважаемые гомеопаты, подскажите пожалуста, можно ли давть 9 месячному ребенку препарат ИОВ-малыш или все-таки имеются противопоказания ( у нас очень часто бывает насморк)? Бывает ли привыкание к гомеопатичекским препаратам, после чего они становятся нееффективными? Дело в том, что нам какое-то время помагал претпарат Агроперон немецкой фирмы ВАЛА, вот уже 2 недели даю по 3 гранулы 3 раза в день, а в результате инфекция не распространяется дальше, но насморк не проходит.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

По поводу ИОВ-малыш читайте инструкцию. Привыкания к гомеопатическим препаратам не происходит, но бывает передозировка, в результате которой эффект прекращается. В лечении гомеопатическими препаратами без наблюдения врача рекомендуется делать перерывы на 2 нед. - 1 - 2 мес., поскольку информационное действие теряет свою эффективность. Иногда достаточно одного приёма, чтобы получить результат. Следующий приём можно повторить после прекращения эффекта. Эти лекарства действуют, когда есть соответствующая патология и не действуют, когда её нет или лекарство не подходит.