коньюктивит

Есть ответ
Добрый день! Ребенку 10,5 месяцев, острый коньюктевит (сказали что запущеный), глазки не залипают, но очень красные. Врач прописал мазь флоксал и капли вигамокс, капаем уже две недели,были у врача сказал что воспаления уже нет, но в уголках глаз есть какая-то пленочка, никто нк может обьяснить что это. Может вы обьясните что это за пленочка и как от нее избавиться?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Заочно мы лечения не проводим. Рекомендуем Вам обратиться в специализированную детскую больницу “Охматдет” (г. Киев, ул. Чорновола, 28/1, телефоны (044) 272-15-91, 236-70-52) или детское отделение киевской клинической офтальмологической больницы Центра микрохирургии глаза (г. Киев, ул. Стражеско, 6-А, телефон (044) 408-38-73).

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте , Виталина. Без осмотра сложно сказать, что вы подразумеваете под словом пленочка. Глаза закисают? Красные по утрам или в течение дня? Есть ли покраснение склеры( белой оболочки)? Трет ли ребенок глазки, более чем обычно? Когда начался коньюнктивит? Сколько продолжался? Делали ли посев с коньюнктивы( если посчитали что он запущенный)? Не было ли на фоне коньюнктивита кнасморка, или не болело ли горлышко у ребенка накануне? Нет ли в семье еще маленьких детей, и не болели ли они ? С ув Кубрак НВ.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, ответить на вопрос возможно только после очной консультации и обследования пациента. Желаю выздоровления!