Задержка месячных

Есть ответ
Здравствуйте! У меня уже 9 день задержка месячных, в начале были тянущие боли в животе и грудь набухла, врач при осмотре (на 5 день задержки) сказала, что матка увеличена и прописала витамин Е и папаверин свечи, и направила на УЗИ. После приема витаминов и свечей в течение 4-х дней симптомы приближения месячных исчезли, а трансабдоминальное УЗИ на 9 день задержки показало наличие "жидкостного образования" в правом яичнике (матка и другой яичник в порядке, плодного яйца не обнаружили), в заключении написали - "киста правого яичника". Сказали, что такое может быть и при беременности на ранних сроках, но тест мочи на ХГЧ отрицательный. Если это беременность, то срок должен быть примерно 3 недели, может ли при таком сроке УЗИ и тест на беременность ничего не показать? А если это все же дисфункция яичника и киста, то как ее лечить? Можно ли понять это по каким-то симптомам? Меня ничего не беспокоит, кроме легкого чувства тошноты иногда в последние дни. Заранее спасибо за консультацию!!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! На сроке 3 нед. УЗД и тест по моче могут быть неинформативными. Советую Вам в первую очередь сдать кровь на ХГЧ, его показатель точно даст понять беременны ли Вы. Если беременность не подтвердится, тогда обратитесь к гинекологу для того, чтобы вызвать месячные препаратом прогестерона. Дело в том, что фолликулярная киста может также провоцировать задержку.